Рабочая виза в ЕС

РАБОЧАЯ ВИЗА В ЕС ДЛЯ ГРАЖДАН КАЗАХСТАНА

ВИЗА С КАЗАХСТАНА В ЕС

Рабочая виза с Казахстана в ЕС или ее любая другая форма является необходимым элементом, который должен получить житель этой страны для возможности пребывать на территории Евросоюза в определенный временной промежуток. Чтобы оформить рабочую визу с Казахстана в ЕС или туристическую, гражданам этой страны нужно обратиться в дипломатическое или консульское учреждение в собственном государстве той страны, в которую будет осуществлено перемещение. Жители Казахстана могут беспрепятственно приезжать в определенные страны Евросоюза без предварительного процесса оформления визы. Период, на протяжении которого они могут пребывать в конкретно выбранной стране, составляет 90 дней. Но на протяжении пяти рабочих дней после приезда нужно позаботиться о регистрации места, в котором вы пребываете.

РАЗНОВИДНОСТИ ВИЗ С КАЗАХСТАНА В ЕС

В зависимости от того, с какой целью вы пребываете на территорию определенной страны, законодательством установлено помимо рабочей визы с Казахстана в ЕС возможность оформления и прочих разновидностей виз:

  • дипломатические (оформляется для тех граждан, которые имеют дипломатические паспорта);
  • инвесторские (выдаются руководителям и представителям компаний на территории Казахстана, которые планируют осуществлять рабочую деятельность на территории многочисленных стран ЕС);
  • служебные (предоставляются жителям Казахстана, прибывшим на территорию конкретной страны по приглашению европейских юридических лиц с целью проведения служебных работ);
  • деловые (визы, которые выдаются людям, пребывающим сюда для проведения деловых встреч и переговоров);
  • рабочие (рабочая виза с Казахстанав ЕС крайне необходима, так как это даст возможность жителям этой страны осуществлять рабочую деятельность на территории Евросоюза в четко установленные сроки);
  • туристические (предоставляют возможность путешественникам из Казахстана знакомиться с колоритом и местностью определенной страны на протяжении действия путевки);
  • на лечение (выдаются гражданам Казахстана, чтобы въезжать на территорию ЕС с целью проведения лечения в местных медицинских центрах).

ПОЛУЧЕНИЕ РАБОЧЕЙ ВИЗЫ С КАЗАХСТАНА В ЕС

В том случае, если вам необходимо получить рабочую визу с Казахстана в ЕС, но вы не принадлежите к категории стран, которые имеют право въезда в безвизовом режиме, вам необходимо обратиться в консульство или посольство за помощью. Чтобы оформить рабочую визу в ЕС для жителей Казахстана нужно подготовить следующий перечень документов:

  • нотариально заверенные копии первых двух страниц действующего паспорта;
  • несколько фото, размеры которых должны быть 4,5х3,5 см;
  • визовую анкету с полностью заполненными личными данными;
  • письмо-приглашение (необходимо подать нотариально заверенную копию);
  • квитанцию, подтверждающую полную оплату предусмотренного консульского сбора;
  • документ, подтверждающий то, что житель Казахстана въезжает на территорию ЕС для осуществления трудовой деятельности с печатями и подписью предположительного работодателя;
  • трудовой договор, в котором должна содержаться информация о виде выполняемой работе, графике, заработной плате и прочих важных условиях.

Зачастую документы на рабочую визу с Казахстана в ЕС рассматриваются в течение недели. Возможны варианты, когда при оплате консульского сбора, сумма которого превышает стандартную стоимость, рассмотрение документов будет осуществлено на протяжении 1-3 дней, что ускорит процесс получения рабочей визы. Если период действия рабочей визы заканчивается, то буквально на протяжении пяти дней можно продлить ее.

Рассматривая стоимость рабочей визы с Казахстана в ЕС, стоит сказать, что она определяется размером фактически оплаченного консульского сбора и составляет для жителей этой страны порядка 200 долларов для многократной визы и около 60 долларов для однократной рабочей визы. Оплата производится только в долларах или евро.

Шенгенская виза в Европу

Если в вашем заграничном паспорте стоит действительная шенгенская виза, то вы имеете право беспрепятственного въезда в 25 стран Европы, вступивших в Шенгенское соглашение. На начало 2010 года это: Австрия, Бельгия, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Исландия, Испания, Италия, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония. Помимо этого вы можете беспрепятственно перемещаться между этими странами, то есть, фактически, границ между странами шенгенского соглашения нет.

Однако, в соответствии с общими правилами шенгенского сообщества, вы должны получить шенгенскую визу в консульстве той страны, в которой будете находиться преимущественное время в рамках своей поездки. Если преимущественную страну установить нельзя (например, в каждой стране вы будете находиться равное количество дней), то нужно получать визу той страны, через границу которой вы попадете в зону шенген. На практике, пограничники руководствуются следующей информацией по пересечению границы шенгена. Шенген виза бывает нескольких типов: транзитная шенгенская виза (необходима в том случае, если через страну шенгенского соглашения вы следуете транзитов в другую страну), туристическая шенгенская виза (однократный или многократный въезд с туристической целью), деловая шенгенская виза (поездка по делам бизнеса), виза на лечение. Максимальный срок пребывания по любому типу шенгенских виз — 90 дней в течение полугодия. Шенгенская виза является визой посетителя и не дает права на работу или осуществление предпринимательской деятельности на территории стран шенгенского соглашения. Если вы планируете легально работать на территории одной из стран-участниц зоны шенген, то вам нужно получать национальную рабочую визу в соответствующую страну.

Визовый центр компании Sun Holidays на протяжении 10 лет помогает оформить шенгенскую визу для индивидуальной туристической поездки, лечения или с деловой целью как для однократного посещения, так и для многократного въезда (так называемые шенгенские мультивизы на год). Стандартный пакет документов для оформления шенгенской визы состоит из следующих документов: заграничный паспорт, действительный не менее 6 месяцев после окончания поездки, 2 цветных фото размером 3,5 на 4,5 см на белом фоне, справка с места работы с указанием должности, оклада, даты приема на работу, выписки с банковского счета, ксерокопии паспорта. Пакет документов незначительно меняется для разных стран шенгенского соглашения — уточняйте на страницах соответствующих стран. Помимо этого, существуют дополнительные требования при получении шенгенских виз детям, а также виз на два или три года.

Наша компания поможет вам избежать очередей в консульствах и визовых центрах, заполнения анкет, поиск зарубежных партнеров и получение приглашений от них, неопределенности по срокам рассмотрения заявлений на выдачу шенгенской визы. Получить шенгенскую визу через визовый центр «Sun Holidays» можно просто, быстро и без проблем.

admin

Оставить отклик

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.